シンガポールに10年以上お店を構えているイタリアンのお店、Buko Neroは、
テーブル数がたった7つしかない&予約は1ヶ月先までしか受付なたいめ、予約が取りづらいことで有名な家族経営のお店です。
もしかしたら、当日キャンセルになってお席が空いてるかもと思い、だめもとで電話をしてみたところ、奇跡的に、予約できました!
矢澤に引き続き、またまた叶っちゃいました。
電話をしてから、1時間後にお店に到着。
場所は、タンジョンパガーのウェディングドレスのお店や、バーをやっているショップハウスの中の一軒にあります。
お店の前。
5コースのセットディナーが、$55ととってもお手頃。
ですが、今回は、アラカルトでいくつか頼んでみました。
ですが、今回は、アラカルトでいくつか頼んでみました。
焼きたてフォッカチャ
アミューズは、バゲットの上に、ゆで卵クリーム、ポメロとバジルが乗ったもの。
Platina La Segreta Rosso 2011
このワインが美味しかったので、もう一杯お代わりしてしまいました。
このワインが美味しかったので、もう一杯お代わりしてしまいました。
相方は、いつものようにハイネケンを。
こちらのお店では、お水とビールはボダムのグラスでサーブして下さいます。
こちらのお店では、お水とビールはボダムのグラスでサーブして下さいます。
ホタテのカルパッチョ。いくら、枝豆、松の実が乗っています。
少し酸味が欲しかったかな。
少し酸味が欲しかったかな。
私の大好きなブッラータ。メニューには、Burratina Saladと書かれていました。
お店の方に聞いてみると、小さいサイズなのでブッラーティーナとこちらでは、呼んでいました。
トマトは、桃太郎トマトだそうです。
美味しすぎて、幸せ!
ルッコラと大葉がチーズの上に!
大葉を乗せるなんて、日本人しか発想しなさそうですよね。
お店の方に聞いてみると、小さいサイズなのでブッラーティーナとこちらでは、呼んでいました。
トマトは、桃太郎トマトだそうです。
美味しすぎて、幸せ!

ルッコラと大葉がチーズの上に!
大葉を乗せるなんて、日本人しか発想しなさそうですよね。
このあと、コンプリメントでお口直しの韓国産梨と柚子のソルベ、
私は、メインに蟹肉とエビのスパゲティ。相方は、テンダロインステーキを頂きましたが、
写真撮影は、だめと言われてしまいましたので、お写真はここまで。
すべて、とっても美味しかったです。
お手洗いの中も、とっても可愛らしくて、多分、オーナーご自身が飼われてるだろう、ウェスティの写真が飾られていたり、ハンドソープもロキシタンのヴァーヴェナだったり。
お手洗いと、ダイニングエリアの間に、小さなリビングルームみたいなエリアがあり、そこには、ソファーが置いてあって、後ろのテーブルにいた子供たち二人が休んでいました。
誰かのお家にお邪魔している雰囲気です。
ランチもされているそうなので、次回はランチを頂きたいなと思います。
ちなみにこのお店は、GST(7%)を取りません。
おすすめ度:









BUKO NERO
126 Tanjong Pagar Road
Phone: 6324 6225
私は、メインに蟹肉とエビのスパゲティ。相方は、テンダロインステーキを頂きましたが、
写真撮影は、だめと言われてしまいましたので、お写真はここまで。
すべて、とっても美味しかったです。
お手洗いの中も、とっても可愛らしくて、多分、オーナーご自身が飼われてるだろう、ウェスティの写真が飾られていたり、ハンドソープもロキシタンのヴァーヴェナだったり。
お手洗いと、ダイニングエリアの間に、小さなリビングルームみたいなエリアがあり、そこには、ソファーが置いてあって、後ろのテーブルにいた子供たち二人が休んでいました。
誰かのお家にお邪魔している雰囲気です。

ランチもされているそうなので、次回はランチを頂きたいなと思います。
ちなみにこのお店は、GST(7%)を取りません。
おすすめ度:










BUKO NERO
126 Tanjong Pagar Road
Phone: 6324 6225