今日は、初めて手作りマヨネーズを作り、コールスローを作ってみました。
ハンディブレンダーのミスターBoschがお家に来てからというもの、今までだったら、お店で買おうと思うものも、ちゃんと自分で作ってみようと言う気になるので、買って本当によかったと思います。

マヨネーズを作るときに使う卵ですが、最近、


普通のお酢の代わりに、白バルサミコ酢を使ってみました。
このマルピーギ社の白バルサミコ酢は、大ファンの若林三弥子先生が大推薦のもので、
先生のレシピによく登場します。なので、私も使うようになりました。
このマルピーギ社の白バルサミコ酢は、大ファンの若林三弥子先生が大推薦のもので、
先生のレシピによく登場します。なので、私も使うようになりました。
ハンディブレンダーで、ちゃちゃっとマヨネーズを作り、お野菜とまぜまぜ、そして、ブラウンシュガー、ピンクのロックソルト、胡椒、白バルサミコ酢をいれて、出来上がり。
白バルサミコ酢で作ると、酸味が強すぎなくて、いい感じです。
白バルサミコ酢で作ると、酸味が強すぎなくて、いい感じです。
iPhoneからの投稿