おうちごはん : エスカルゴとムール貝のワイン蒸し☆ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

おうちごはん : エスカルゴとムール貝のワイン蒸し☆


今日は、先日購入したエスカルゴプレートを使って、エスカルゴを作りました。


関連記事: Escargot Plate & Wooden Platter

この大きな缶にエスカルゴが入っています。
photo:01

photo:02


ビストロチックにできましたっ!

バゲットと一緒に頂きました。

今回は、JONESのバゲットでしたが、JONESのバゲットも美味しいです!

photo:01

ムール貝のワイン蒸し

シンガポールでは、ムール貝がとってもお安く手に入るので、時々これを作ります。

材料は、エスカルゴバター、タマネギ、イカ、ムール貝、ロックソルト、白ワイン

photo:02



どちらもカンタンに出来て美味しいので、おすすめです!






ペタしてね  読者登録してね