La Vieille Ferme Rouge 2011 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

 先日のイースターで、イースターと言えば、たまごイースタエッグハリオ・エッグクッカーハリオ・エッグクッカーエッグたまごと言えば、ニワトリ

ということで、ニワトリのラベルが可愛いかったので、それに惹かれて買ってみました。


La Vieille Ferme Rouge 2011

photo:01

このワインも、美味しくて、コスパよしでした。


日本語の説明:

La Vieille Ferme Rouge
 ラ・ヴィエイユ・フェルム・ルージュ

畑はオランジュ山脈から25km東にある、ヴァントゥー山の南斜面、海抜300mの地域に広がります。全てのブドウは破砕後、150もしくは300ヘクトリットルのセメント・タンクにてアルコール発酵を行います。オーク樽にて10ヶ月熟成し7月から8月に清澄・瓶詰めします。 深く美しいチェリー色、輝きを持った透明感を持ち、熟したイチゴやチェリーの爽やかな香りとスパイスの複雑な香りに溢れた芳醇なワインです。口に含むと心地よいタンニンに包まれ、 骨格のしなやかさ、奥行きのある豊かな味わいを感じられます。 その柔らかな印象はフランス料理を始め、和食・中華・エスニック料理等のあらゆる料理とも お楽しみ頂けるワインです。 

 葡萄品種
グルナッシュ 50% , シラー 20% , カリニャン 15% , サンソー 15% 

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 


http://www.jeroboam.co.jp/wine_maker/wine/perrin/vieilleferme.html より。



ワイナリーのサイトは、
La Vieille Ferme







ペタしてね  読者登録してね