今回は、圧力鍋でデザートに挑戦してみましたっ。
お料理本に、ジンジャープリンのレシピがあったので、レシピ通りに作ったのですが、あんまりかたまらなかったので、ネットで調べてみたら、成分無調整牛乳を使いなさいということだったので、今日、買ってきました。
私は、普段牛乳を買わないので、買ったのは、ほんと何年かぶりです。
シンガポールには、成分無調整牛乳はメジャーではないようで、高島屋下のコールドストレージには、2つのブランドだけが成分無調整牛乳を出していました。
$15.96なり。。。
安いワインより高いぜ~。。。でも、プリンを作るには、致し方ない。。
安いワインより高いぜ~。。。でも、プリンを作るには、致し方ない。。
シロップにも生姜の絞り汁を入れ、生姜を薄くスライスしたのをプリンに乗せて頂きました。
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