今日は、牛テールスープみぞれ仕立てを作ってみました。
人生で2度目のオックステールスープです。
今回は、「賛否両論」笠原将弘の極うま!圧力鍋レシピ (講談社のお料理BOOK)にあったレシピを使って作ってみました。
前回作ったときは、ハワイで人気のオックステールスープレシピをネットで探して作ってみましたが、今回は、和風に牛テールスープみぞれ仕立てです。
昆布でおだしをとって、醤油ベースのスープで、仕上げに大根おろし。
圧力鍋を使えば、何時間も煮込むところが、25分加圧するだけ。あとは、自然放置。
圧力鍋、大助かりです!
とっても美味しく出来ましたっ!
圧力鍋を使えば、何時間も煮込むところが、25分加圧するだけ。あとは、自然放置。
圧力鍋、大助かりです!
とっても美味しく出来ましたっ!
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
にほんブログ村
人気ブログランキングへ