おうちごはん: 小籠包の作り方を教えてもらう。 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


先日、アップルケーキの作り方を教えてもらったOさんに、今度は、小籠包の作り方を教えてもらいました。前記事は、こちら


私は、小籠包が大好きなのですが、それをまさか自分たちで作れるとは思っていなかった私は、びっくりすると共に、作ることが出来たら、嬉しいなぁとワクワク!

餃子の種を作るのと似ていますが、ウェイパーをゼラチンで固め、ゼリーにして、それを一緒に、皮に包みます。

photo:03

ただ、それだけの違いで、小籠包って作れちゃうんですね!

photo:04

思ったより、簡単で、初めて作った割には美味しく出来たので、万々歳!

photo:05

さらに、美味しい小籠包が作れるよう、研究したいと思います!










iPhoneからの投稿