☆☆☆アップルケーキの作り方を習う☆☆☆ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
友人のOさん宅で、先日、お客様としてお会いしたMさんと一緒に、リンゴアップルケーキケーキの作り方を習いました。

このOさんと言う方、実は先日65才のお誕生日を迎えた、おじさまです。

実は、この日、ディナーも用意して下さり、
酸辣湯、青椒肉絲、麻婆豆腐、中華風炊き込みご飯を頂きました。

お料理好きなだけあって、毎日自炊とのことで、毎日自炊されているだけあって、とっても美味しかったです。


食事のあと、ケーキの作り方を伝授して頂きました。

しかも、作り方のメモを事前にプリントアウトして下っていました。ありがと


Mさんと私は、Oさんの指示に従い作って行きます。

焼くのに40分かかるので、その間、デザートを頂きました。


小豆ミルクアイスです。
簡単に出来るので、お家でも作ってみようと思います。
photo:02

40分後、タイマーのアラームがなり、完成!

初めて作った、リンゴアップルケーキケーキ 美味しかった~!

photo:01

しばらくチワワマイキーにくきうのためのご飯以外は、あまりお料理しておりませんでしたが、この機会に再開しようと思います!


チワワマイキーにくきう坊やにあげたら、美味しそうに食べていました。嬉





ペタしてね         読者登録してね