マメゾンのとんかつ @ Mandarin Gallery   | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
今日は、ボリューム満点のランチが食べたくなって、マンダリンギャラリーに入っている、マメゾンのとんかつへ行ってきました。今回が初めての入店です。

釜戸で炊くごはんが、売りらしい。


photo:01

席について、オーダーが終わると、大根おろしが。
大根おろしは、消化吸収を助けてくれるそうです。


photo:02

和風大根おろしロースかつにしました。
すっごいボリューム感!ごはん、豚汁(名古屋発祥の、マメゾンらしく、赤みそ仕立て)、キャベツは、お変わり自由だそう。とん吉みたいですね!


photo:03

ロースかつの厚さにビックリ!。
ボリューミー過ぎて、食べ残してしまうほどでした。

デザートは、固めのゼリー。

冷房が効きすぎていて、すぐにごはんが冷めてしまうのが、残念。
また、お釜で炊いたというごはんも、4階にある、酢重の方が、美味しかったです。

キッチンには、大きな業務用の炊飯器があって、そこから、スタッフの方は、ごはんをよそっていたから、ごはんは、本当のところ、どうなんでしょうね。オープンキッチンで、カウンターに通されたので、丸見えでした。

スタッフのみなさんは、仲良さそうに、楽しくキッチンで頑張ってらっしゃいましたよ。


個人的には、とんかつも、タンポポとか、トン吉の方が美味しかったです。強すぎる冷房がよくないのかな。。

ブギスや、セントラルにあるマメゾンで頂く洋食のほうが、私は、好きです。





おすすめ度:



マメゾンのとんかつ @ Mandarin Gallery
333A Orchard Road #02-35 & #02-36 Mandarin Gallery
Phone: 65-6733-4541