まだ、オープンして3ヶ月なのに、大人気のお店です。
お値段も、ディナーは、S$210~です。なのにも関わらず、客層も、ポリアンばっかりで、びっくり。

今回、頂いたのは、萩コース($210++)。私たち以外のポリアンのみなさんたちは、もっと高い九谷コース($330++)を頼んでいました。みんな通&リッチだよね~。
先付けです。春なので、桜の葉っぱが。
写真を撮る前に、一番左側のを頂いてしまいました。
通称tomorrowさん。
日本で言う、大将に当たる方。とっても繊細なお鮨を握ってくださいます。この方も、とってもフレンドリーです。
頂いたお鮨の数々。
日本にいるみたいでしょ。
ジャーン!このお店では、築地で、一番高い値がつく雲丹をだしてくださいます。一貫$60だそう。奥の方は、少しランクが下がってといっても、一貫$30。高いコースを頼むと、出してくれるそうです。
このうには、一貫$30のほうですが、甘みがあって、とっても美味しかったです。
柚子の香りがほのかに感じる、中トロ。出してくださる前に、さらっと上から、柚子皮を削ったものをかけてくださいます。生まれて初めて、こんな形で頂きましたが、とっても美味しかったです。
箸受けも、とっても可愛らしい。
穴子にも、柚子の皮の削ったものが。
デザートは、数種類から選べますが、私は、この1ヶ月限定の桜の花びらが入った、アイスクリームを頂きました。
シンガポールで、一番美味しいお鮨屋さんだと思います。
日本人のすし職人さんて、本当に素晴らしいと思います。すべてが、完璧。



おすすめ度:






銀座 鮨一
6 Scotts Road, #02-02, Scotts Square, Singapore 228209
Phone: 6299 0014