










大阪市
兵庫県川西市

パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の おゆき です





















もう1月も終わりかけていますが、
今年の初焼きレポです

今年の初焼きは
bread crust のkaoru先生に教えて頂いた
グラタンパンでした〜

川西のさむーーーーい部屋で
作っていたので
発酵完了するのにめちゃくちゃ時間
かかりました

ストーブもう1台買おうかな。。。
レシピどおりに作り、
順調に中のグラタンも作り終えて
さあ型に入れて成形しよう

と思ったら
習ってきたホールは18号なのに
私が持っているのは15号ということに気づきました

目分量でしたが
少しだけ生地を減らし
ホールに敷き込みました

余った生地にも具材をいれて
ミニグラタンパンにしましたよ

じゃじゃじゃーーーん





大成功〜





美味しそうな焼き色がついて
いい感じにできましたよ

おまけのミニグラタンパンも、
かわいいでしょ



トロトロの焼きたてが食べたくて
入刀
しようと思ったら

仕事終わりの彼から電話

今から向かう〜とのことだったので
入刀はお預けにして
焼きたてのミニグラタンパンをパクリ

んもぉ〜最高でした

彼が帰ってきたころには
粗熱とれた状態だったので
切ると綺麗な断面がでてきましたよ

おいしい
と食べてくれて、

明日の朝ごはんにも食べたいと
言ってくれたので
持って帰ってもらいました



ボリュームも食べ応えもあって
めちゃくちゃおススメです



こりゃまた作らにゃ



2020年
初焼きパンは大成功しました

今年もたくさんのおいしいパン
焼いていきます


