ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

大阪市イエローハート兵庫県川西市
パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の  おゆき です食パンメロンパンカップケーキ指輪リボン

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート



もう1月も終わりかけていますが、


今年の初焼きレポですラブ




今年の初焼きは
bread crust  のkaoru先生に教えて頂いた
グラタンパンでした〜ラブ





川西のさむーーーーい部屋で
作っていたので
発酵完了するのにめちゃくちゃ時間
かかりました笑い泣き


ストーブもう1台買おうかな。。。







レシピどおりに作り、
順調に中のグラタンも作り終えて

さあ型に入れて成形しようデレデレ


と思ったら



習ってきたホールは18号なのに
私が持っているのは15号ということに気づきましたポーン



目分量でしたが
少しだけ生地を減らし
ホールに敷き込みましたキラキラ



余った生地にも具材をいれて
ミニグラタンパンにしましたよラブ




じゃじゃじゃーーーん星星星






大成功〜ハートハートハート



美味しそうな焼き色がついて
いい感じにできましたよちゅー




おまけのミニグラタンパンも、
かわいいでしょ?チュー




トロトロの焼きたてが食べたくて
入刀ナイフしようと思ったら
仕事終わりの彼から電話ルンルン


今から向かう〜とのことだったので
入刀はお預けにして
焼きたてのミニグラタンパンをパクリラブ



んもぉ〜最高でした照れ




彼が帰ってきたころには
粗熱とれた状態だったので
切ると綺麗な断面がでてきましたよラブ



おいしい!!と食べてくれて、
明日の朝ごはんにも食べたいと
言ってくれたので
持って帰ってもらいましたニコニコハート



ボリュームも食べ応えもあって
めちゃくちゃおススメですキラキラキラキラ

こりゃまた作らにゃ爆笑星




2020年
初焼きパンは大成功しましたラブ



今年もたくさんのおいしいパン
焼いていきます照れハート