











大阪市
兵庫県川西市

パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の おゆき です





















おはようございます

昨日は朝と夜に時間があったので
習ってきたパンの復習をしました

Bread crustのkaoru先生から
教えて頂いた低温発酵でつくる
えだまめパン

(kaoru先生のブログは
パンはもちろんだけど、
お弁当がめちゃカワです



いつも楽しみにみています
)

低温発酵のパン、
実は初挑戦〰



コネ台も出さず
タッパーの中で木べらでコネコネ

これで大丈夫なんかな
と不安ながらも

冷蔵庫へ〰

夜見てみたら
ちゃんと膨らんでで
しっかりときめの細かい生地が
仕上がってました





仕上げに、えだまめトッピングして
(生地にも練りこんでますよお
)

チーズたっぷりかけて…
オーブンへ

うちのヘルシオちゃんは
温度もあがらなければ、馬力もなく
200度で設定しても庫内温度計では
150度でした…

そりゃレシピどおりに設定したら
生焼けになりますよね

庫内温度計、本当に買ってよかった…。
ヘルシオちゃんの設定温度を50度あげ、
馬力もないのでレシピの時間プラス5分で
焼き上げました

無事に完成〰







う〰ん、いい焼き色

オーブンのクセがわかれば
こっちのもんですね
笑

深夜に焼いたえだまめパンですが、
家族に熱々を食べてもらい、大好評でした

残りは今朝の朝食で



低温発酵のパン、
思ったより全然簡単で
しかもおいしい





レパートリー増やしたいです

さあーて

今日から10月頭までは
年内一の繁忙期



仕事も頑張りますよお


