ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

大阪市イエローハート兵庫県川西市
パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の  おゆき です食パンメロンパンカップケーキ指輪リボン

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート



おはようございますラブ




昨日は朝と夜に時間があったので
習ってきたパンの復習をしましたラブ



Bread crustのkaoru先生から
教えて頂いた低温発酵でつくる
えだまめパンラブラブ
(kaoru先生のブログは
パンはもちろんだけど、
お弁当がめちゃカワですキラキララブ
いつも楽しみにみていますラブ




低温発酵のパン、
実は初挑戦〰グッラブラブ


コネ台も出さず
タッパーの中で木べらでコネコネコアラ
これで大丈夫なんかな?と不安ながらも
冷蔵庫へ〰ルンルン



夜見てみたら
ちゃんと膨らんでで
しっかりときめの細かい生地が
仕上がってましたOKおねがいキラキラ



仕上げに、えだまめトッピングして
(生地にも練りこんでますよおちゅー
チーズたっぷりかけて…




オーブンへ!



うちのヘルシオちゃんは
温度もあがらなければ、馬力もなく
200度で設定しても庫内温度計では
150度でした…ポーン


そりゃレシピどおりに設定したら
生焼けになりますよねアセアセ


庫内温度計、本当に買ってよかった…。


ヘルシオちゃんの設定温度を50度あげ、
馬力もないのでレシピの時間プラス5分で
焼き上げましたハート




無事に完成〰キラキラルンルンキラキラルンルン


う〰ん、いい焼き色爆笑



オーブンのクセがわかれば
こっちのもんですねニヤリ


深夜に焼いたえだまめパンですが、
家族に熱々を食べてもらい、大好評でしたラブ


残りは今朝の朝食でラブナイフとフォーク


低温発酵のパン、
思ったより全然簡単で
しかもおいしいメロンパンコッペパンラブラブ


レパートリー増やしたいです流れ星




さあーて!
今日から10月頭までは
年内一の繁忙期!!!!


仕事も頑張りますよお星グラサンハート