大阪市
兵庫県川西市
パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の おゆき です




先日、何か無性に作りたくなり、
白玉だんごを作りました
簡単おやつの代表ですが、
何気に初めて作りました
使った白玉粉はこちら
こねこね&くるくる〜
でっかいのや、ちっこいのがあるけど
それも愛嬌
笑
ぷくぷく浮き上がってくるのを待って
あと1分ゆでて〜
完成

みたらしも手作りしましたよ
あんこ派もいるので、
大阪の家庭には必ずといっていいほどある
モロゾフプリンの容器に
白玉のみ分け分け
つるつる&もちもちで
美味しくできました

ただ…
せっかく手作りしたみたらしちゃんが
ちょっと塩からくって…
分量は間違えてないはずなので
関東の方のレシピを
見てしまったからかな

私の味覚が偏り過ぎてるんでしょうか
でもでも
お水とお砂糖足して作り直したら
私好みの美味しい適度に甘じょっぱい
みたらしにリメイクできました
まだまだ研究が必要ですね
家族はほぼ
あんこをつけて食べてましたが笑、
喜んでもらえてよかったです

簡単だし、楽しかったので
また作ります




