











大阪市
兵庫県川西市

パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の おゆき です





















先日、何か無性に作りたくなり、
白玉だんごを作りました

簡単おやつの代表ですが、
何気に初めて作りました

使った白玉粉はこちら

こねこね&くるくる〜

でっかいのや、ちっこいのがあるけど
それも愛嬌
笑


ぷくぷく浮き上がってくるのを待って
あと1分ゆでて〜
完成



みたらしも手作りしましたよ

あんこ派もいるので、
大阪の家庭には必ずといっていいほどある
モロゾフプリンの容器に
白玉のみ分け分け

つるつる&もちもちで
美味しくできました



ただ…
せっかく手作りしたみたらしちゃんが
ちょっと塩からくって…

分量は間違えてないはずなので
関東の方のレシピを
見てしまったからかな



私の味覚が偏り過ぎてるんでしょうか

でもでも

お水とお砂糖足して作り直したら
私好みの美味しい適度に甘じょっぱい
みたらしにリメイクできました

まだまだ研究が必要ですね

家族はほぼ
あんこをつけて食べてましたが笑、
喜んでもらえてよかったです



簡単だし、楽しかったので
また作ります
