先日、初めてカヌレを作りましたラブ

ダニエルのカヌレみたいな
カヌレを作りたくってラブ


カヌレ型が高すぎたので
シリコン型でチャレンジ照れ



材料混ぜて一晩おいて…


230度で20分焼いてから
200度で30分焼き…





途中、ニョニョニョって出てきてポーン

(何かが孵化しそう…とか
考えたらいけないことを
考えてしまった…チーン




カヌレって
こんなに焼くの!?ってくらい
焼くんですねびっくり


本当のレシピでは
200度で40分でしたが
焦げが気になりすぎて30分で引き上げましたニコニコ






どうでしょう!?
なかなかよろしくないですか!?くまクッキー


一晩寝かせたおかげで
外はカリっと、中はもっちりな
カヌレに仕上がりましたラブラブ


一気に36個くらいできるので、
買うのがもったいないくらい
おいしくできましたキラキラ



ただ…型からはずすのは、
しっかり冷ましてからの方が
いいのでしょうか?

私が見たレシピでは、
熱いうちに型からはずすって
書いてあったんですが、
ほかのレシピでは、
しっかり冷ましてからと書いてあって…


おいしくできたから全然いいんですが、
なんせ200度から出したカヌレを
型からはずすのが熱かった〜アセアセ




家族にも好評だったので
またいろんな味でも作ってみたいと思いますグッルンルン