*カヌレ* | おゆき@なりたい自分を手に入れて最高の未来へ
先日、初めてカヌレを作りました

ダニエルのカヌレみたいな
カヌレを作りたくって

カヌレ型が高すぎたので
シリコン型でチャレンジ

材料混ぜて一晩おいて…
230度で20分焼いてから
200度で30分焼き…
途中、ニョニョニョって出てきて

(何かが孵化しそう…とか
考えたらいけないことを
考えてしまった…

)
カヌレって
こんなに焼くの!?ってくらい
焼くんですね

本当のレシピでは
200度で40分でしたが
焦げが気になりすぎて30分で引き上げました

どうでしょう

一晩寝かせたおかげで
外はカリっと、中はもっちりな
カヌレに仕上がりました

一気に36個くらいできるので、
買うのがもったいないくらい
おいしくできました

ただ…型からはずすのは、
しっかり冷ましてからの方が
いいのでしょうか

私が見たレシピでは、
熱いうちに型からはずすって
書いてあったんですが、
ほかのレシピでは、
しっかり冷ましてからと書いてあって…
おいしくできたから全然いいんですが、
なんせ200度から出したカヌレを
型からはずすのが熱かった〜

笑
家族にも好評だったので

