神田でNY!「BISTRO BROOK KITCHEN」 | ビューティ&トラベルライター 石原有起のBlog

神田でNY!「BISTRO BROOK KITCHEN」

卒論のテーマは、SEX and the CITY、
学生時代からたびたびNYに滞在し、今も足しげく通う場所であるNY。
私がNY好きであることは、お友達のみんなはご存知でしょう。

そんなNYの空気感を
なんと、神田で体感できる場所があったのです♪♪

今年、2月8日にオープンした
BISTRO BROOK KITCHEN(ビストロブルックキッチン)。

その名の通り、NYのブルックリンをイメージしたレストラン!

「NYブルックリン」と「本格フレンチ」のマリアージュ!
しかも、本格フレンチフルコースを¥5000で提供してくれるという
なんともありがたいお店です。


美レンジャー仲間でもある、
鈴木絢子さんと試食会へお邪魔しましたdfbg




サラリーマンの街のイメージが強い神田に、
こんなおしゃれビストロがー! わくわくです。




内装デザインを手がけるのは、
インテリアデザイン事務所「rauque(ローク)」のデザイナーさん。

「よそ行きではなく普段着で、いろんな人に美味しいものを食べてもらいたい」
腕をふるうのは、本格フレンチで36年の経験を持つグランシェフの伊藤俊文氏。

火曜日という平日まっただ中という曜日にうかがったのに、
どんどんお客さんがやってきて、満席!!

オープン仕立てなのに、凄く人気ですねー。
この日は、女性のお客さんが多かったように感じました。




では、試食へまいりましょう。

クロワッサン&バゲットと、自家製のジャム。





photo:01



●アミューズは、フォアグラ
Amuse


photo:02



●野菜のエスプーマ ウニを添えて
 Vegetable mousse 'Espuma style' with sea urchin


photo:03


●鴨のコンフィ
クセがなくて食べやすいー!お野菜もたっぷり。


photo:04




●サフランのスープ 魚介を入れて
 Saffron soup with seafood
あさり、ハマグリ…と貝好きの私にはたまらない・・!


photo:05


●牛フィレ肉のグリル
 Grilled beef fillets. Chef`s Mood source selection
肉厚ー!ボリュームたっぷり!


photo:06


●フルーツグラニテ
 Granite of today's fruit


photo:07


●本日のデザート
 Dessert of the today
●コーヒーとプティフールつき
 Cafe with petit fours


photo:08

信じられない・・これが¥5000とは!!


マネージャーの林さんです。
素敵なおもてなしをありがとうございました!



神田駅徒歩1分の好立地。
神田でディナーなら、迷わずこちらですね!!

帰りがけに、神田駅近くで仲良しのお友達とばったり会ったのですが、
早速宣伝しちゃいました(笑)。


BISTRO BROOK KITCHEN
ビストロ ブルック キッチン)


〒101-0047
東京都千代田区内神田3-12-4
第一岸ビル1F
03-5256-4129
日・祝休み
11:30~14:30(L.O.14:00)

17:30~24:00(L.O.23:00)