こんばんは


0歳1児
の母、ゆき姉です


最近、ネタはあるのブログを後回しに…

娘が寝た隙に、ついついやっちゃうんですよね~
スマホゲームとか、漫画とか

基本ヲタクなので、私(笑)
ネカフェとか、本当は大好きだし(笑)
外出も好きなヲタク。。
アクティブヲタク??笑
実は根暗なゆき姉を、今後ともどうぞよろしゅうに

さてさて!
食べ物ネタ。まずは。
「おとうふ工房いしかわ」経営の『とうふや豆蔵』にてやってきました

お豆腐教室❗️
しばし待つ

ふるふるんッ 、、のザル豆腐

国産大豆の味の濃さ、その甘みを引き立てる天然にがり。
どちらが欠けても、この味は出ないんですと。
確かに、味がギュッと濃縮された感じ。食感はやわやわなのに、甘みはしっかり❗️
私は、何もかけなくても美味しく頂けた~

娘もパクパク

旦那くんにも、大豆とにがりの話をしたら「なるほどね~」と

週末、同じ材料を購入して豆腐づくり!!
…でも、教室でやったほど固まらず

味おいしかったから問題ないケドねッ

続いてコチラ!!
北海道にあるお店(らしい)の、一番人気(らしい)プリンとな。
なぜか最寄りスーパーにて販売されていた

プッチンプリンの大きい方?くらい、割と大きめサイズ、、
…とはいえ❗️なかなかな、、
そう、“なかなか” な、お値段

それだけの価値ありました❤︎
味濃いめ、卵の旨味も感じるタイプ♬
硬さは、やや、やわめ。
パステルのとろけるプリンと、明治の焼プリンの中間くらいかな

贈り物にはインパクトあって良いかも~

最後はコレ

心くんが可愛いやつ

私は好き♡
ラーメンも付いてるし

まさに、サッポロ一番たべてる感じ

今度は「塩」も食べたいわ~♬
サッポロ一番好きならオススメかな~

…ということで。
わたしが宣伝した所で、波及効果は薄いだろうけど、食べ物ネタでした~

