新たなお仕事を覚えなきゃのプレッシャーと、体の痛み(まだ病名確定になってないし〜ってか、これでなんでもないって言われたら泣くわ)


なんでもないって言うには痛すぎるけど、バセドウさん1年目の激痛と比べたらまだまだえー


で、休みの日には何するか〜


作り置きと現実逃避しかないですね。


ちょっと気を紛らわさないとやってられんキョロキョロ


でもめんどくさいのはできない⋯


なんてヒドイ矛盾口笛


なので、お菓子作るには気力が足りないな〜ってことで、6~7年振りにパンを焼いてみる🍞


パンのレシピメモが酷くてさ〜(書いたの私だけど🤣)


材料と食パン型の焼き時間しか書いてない💦


途中経過は〜?

惣菜パン作ってたよね〜?惣菜パンは何分焼くのさ?


おかげで1回目は焼きすぎのパンが出来ました口笛


クルミとフルーツミックス入り


今日の焼き加減はこんな感じ

今日はビビって焼き加減控えめになった感が⋯アセアセ

作り置きは⋯


れんこんつくね

ハンバーグキノコソース


ピーマン肉詰め

奥はれんこんつくね焼いてるところ


ピーマン肉詰めはその後フライになります。

あと、青アジを貰ったので、アジフライ🐟
衣までつけてあります。
明日揚げて、タルタルソースで食べたい😍

味噌汁は飲みたいけど、考えるのがしんどい💦ので、毎度同じものを作ってます。
取りたいものを全部詰め込んだ味噌汁(笑)

出汁は鰹節の粉と干ししいたけの粉(昆布は不使用)

具は

油揚げ(刻んで冷凍庫に入ってる)
小松菜(生のまま刻んで冷凍庫に入ってる)
豆腐(150gのパックを使用)
人参(千切りにして油で炒めて蒸し煮したのを冷蔵庫に入れてある)

これをバンバン入れて、
沸騰したら味噌入れて出来上がり爆笑

我が家の味噌汁は8割、これです。
緑黄色野菜が取れて、豆が取れる。
副菜で出しても食べて貰えないものばかりを入れちゃう🤣

ほうれん草だと茹でないといけないけど、小松菜は茹でずに冷凍しても大丈夫。1度冷凍した小松菜は火の通りも早い。

アイラップに入れておくと冷凍庫から出す時、バラバラに出しやすいですよぉ

さて、週末はお仕事して〜
来週は血液検査ですね
スケジュールが時々記憶から吹っ飛ぶのが怖いです(笑)