新たなお仕事を覚えなきゃのプレッシャーと、体の痛み(まだ病名確定になってないし〜ってか、これでなんでもないって言われたら泣くわ)
なんでもないって言うには痛すぎるけど、バセドウさん1年目の激痛と比べたらまだまだ
で、休みの日には何するか〜
作り置きと現実逃避しかないですね。
ちょっと気を紛らわさないとやってられん
でもめんどくさいのはできない⋯
なんてヒドイ矛盾
なので、お菓子作るには気力が足りないな〜ってことで、6~7年振りにパンを焼いてみる🍞
パンのレシピメモが酷くてさ〜(書いたの私だけど🤣)
材料と食パン型の焼き時間しか書いてない💦
途中経過は〜?
惣菜パン作ってたよね〜?惣菜パンは何分焼くのさ?
おかげで1回目は焼きすぎのパンが出来ました
今日の焼き加減はこんな感じ
今日はビビって焼き加減控えめになった感が⋯
作り置きは⋯
ピーマン肉詰めはその後フライになります。
あと、青アジを貰ったので、アジフライ🐟
衣までつけてあります。
明日揚げて、タルタルソースで食べたい😍
味噌汁は飲みたいけど、考えるのがしんどい💦ので、毎度同じものを作ってます。
取りたいものを全部詰め込んだ味噌汁(笑)
出汁は鰹節の粉と干ししいたけの粉(昆布は不使用)
具は
油揚げ(刻んで冷凍庫に入ってる)
小松菜(生のまま刻んで冷凍庫に入ってる)
豆腐(150gのパックを使用)
人参(千切りにして油で炒めて蒸し煮したのを冷蔵庫に入れてある)
これをバンバン入れて、
沸騰したら味噌入れて出来上がり
我が家の味噌汁は8割、これです。
緑黄色野菜が取れて、豆が取れる。
副菜で出しても食べて貰えないものばかりを入れちゃう🤣
ほうれん草だと茹でないといけないけど、小松菜は茹でずに冷凍しても大丈夫。1度冷凍した小松菜は火の通りも早い。
アイラップに入れておくと冷凍庫から出す時、バラバラに出しやすいですよぉ
さて、週末はお仕事して〜
来週は血液検査ですね
〜
スケジュールが時々記憶から吹っ飛ぶのが怖いです(笑)