GW前なのに、なんだか今週はお休みが多くて(笑)
楽しいけど6月の給料がヤバい😱
先週末の作り置き?
左上は豚軟骨を煮込みました
右上はひたすらに食べてるフキ
油揚げと干ししいたけを入れて煮るのにハマってます
右下はただの焼いた鮭(笑)しっぽばっかり
左下は塩麹
炊飯器使って、5~6時間で作り上げます
真ん中は、ローストポーク
オーブンで低温焼きすることで、今回はロースだったけど柔らかく食べられます。
暇を持て余してきたようで(笑)
5~6年振りに本領発揮![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
久しぶりすぎて、焼き型は出てきたけど、敷紙の型紙が見つからず、型紙作るところから始めることになっちゃったわ。
普通のパウンド型よりも細長ーくできてて、私の好きな焼き型。
ケーキのレシピは残してあったので、敷紙さえ出来れば![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
でも固めのバターを練る体力はなく、少し緩めにしてから作りました。
出来上がりはそうは変わらないわ。
まだ丸々1週間の休みがあるので、クルミを入れたクッキーも作ろうと、クルミ買ってきた✌️
パウンドケーキもクルミのクッキーも昔書き上げたレシピだけど、バセドウ発覚前の不調位から全く作ってなかったので⋯
ちゃんと出来上がるかドキドキものです
時間があるのをいいことに、昨日も今日も、毛布を2枚ずつ洗ってるし🤣
私、休み明けにヘタってないかしら💦