https://ameblo.jp/yuki920590/entry-12647427086.html



の続き(笑)


お刺身がいっぱいキラキラ



お肉がいっぱいルンルン


左側がローストポーク

奥の丸いのがロールドチキン

右手前が煮豚と煮卵


お肉ばっかりウインク



ローストポークは去年も何回も作ってます。
塩コショウ多めにすり込み、フライパンで表面を焼く
袋に入れて空気を抜いて縛り、沸騰したお湯を炊飯器に入れたところにビニール袋を入れて1時間半保温調理

タレは焼肉のタレと和風玉ねぎドレッシングを合わせたものニヤリ




ロールドチキンは鶏ももを開いて平にして、茹でたお野菜を載せて巻いて巻いて

ラップでギュッと巻いてビニール袋に入れてローストポークと同じく炊飯器にドボン

3時間たったら出します。

少し冷めてからラップを剥がしフライパンで表面を焼く。

日本酒、焼肉のタレと麺つゆ(濃縮)を同量フライパンに入れて絡める


鍋だと焦げちゃうのが怖くてキッチンから離れられないので、こんな感じでお料理してました。





食べすぎ注意報ですねえーん

まず、お米を減らしたり食べなかったりして、1日30分のお散歩は毎日行って、水分をしっかりとる。間食はできるだけりんご。


お正月は食べるものが多いから、この位しかできない・・・