https://ameblo.jp/yuki920590/entry-12647427086.html
の続き(笑)
左側がローストポーク
奥の丸いのがロールドチキン
右手前が煮豚と煮卵
お肉ばっかり
ローストポークは去年も何回も作ってます。
塩コショウ多めにすり込み、フライパンで表面を焼く
袋に入れて空気を抜いて縛り、沸騰したお湯を炊飯器に入れたところにビニール袋を入れて1時間半保温調理
タレは焼肉のタレと和風玉ねぎドレッシングを合わせたもの
ロールドチキンは鶏ももを開いて平にして、茹でたお野菜を載せて巻いて巻いて
ラップでギュッと巻いてビニール袋に入れてローストポークと同じく炊飯器にドボン
3時間たったら出します。
少し冷めてからラップを剥がしフライパンで表面を焼く。
日本酒、焼肉のタレと麺つゆ(濃縮)を同量フライパンに入れて絡める
鍋だと焦げちゃうのが怖くてキッチンから離れられないので、こんな感じでお料理してました。
食べすぎ注意報ですね
まず、お米を減らしたり食べなかったりして、1日30分のお散歩は毎日行って、水分をしっかりとる。間食はできるだけりんご。
お正月は食べるものが多いから、この位しかできない・・・