本日はお料理の日〜
そうは言ってもムリが利かないので
休み休み合わせて2時間くらいかな〜
ついでに、私は同時進行が下手
これやると片方焦がしちゃうことが多いのが悩みです
まずはきんぴらごぼう〜
レンコンとベーコンを加えてあります。
ベーコン入ると子供には食べやすいみたい
ロールキャベツとこれでキャベツ1個消えました
ラストは里芋の煮っころがしと小松菜の煮浸し
私は里芋の皮が剥けません。
まぁ山芋もですけど・・・
ベトベトに触れたところが、痒いのではなく、めっちゃ痛くなります。
真っ赤に腫れ上がり、剣山で何度も刺されてるような感じ・・・
なので、里芋は昨日実家で貰ったものを使います。
もう剥いて袋に詰めたものをくれます
山芋は食べるのも無理なのでもう20年は料理してません
他にも食べられないものは沢山あるのですがそれはまた追い追い・・・
そして今日のお料理たち、袋詰めされまして、半分は本日上の子のアパートへお引越しです
仕事から帰ってきて、料理もしたくない時の夕飯や、朝用意する弁当のおかずになります。
私も子供たちも、アレルギーが複数あるのであまり外食や、惣菜を買ったり、冷凍食品を買ったりはしません。
そうそう、なんと上の子もお弁当作って出勤してるらしいです。
6時出勤の日は4時起きして弁当作って仕事行くらしい
すごいわ!えらいわ!
今日は、ここ数週間の中でも随分お料理できました*(^o^)/*
キャベツ1個と大根1本、綺麗になくなった