連休最終日
目覚めてすぐおもったこと
明日から仕事かぁ、、、😭
でした💧
仕事量がキャパを超えてるから
そう感じるのでしょうか、、、😱
昨日の晩ごはん(ひとり飯)は
キッチンで換気扇回しながら焼肉!
これって1人だからできるごはん🍚
片付けも準備も楽だし、
換気扇の下で食べれるから匂いもマシだし、
楽ちん✨
人参🥕キムチ、芽キャベツ、アボカド🥑
冷蔵庫にあるお野菜で!
締めにお梅茶漬けも食べてしまいました😛
ビールは2本🍺🍺
美味しく頂き、昨日も映画
『ロックダウン』観ました
んっ⁉️結局最後は宝石盗んだの?盗んでないの?
よくわからんかったなぁ、、、
昼間はケーキ作りました!
酒粕ガトーショコラ
初めて酒粕を買いました✨
和歌山の銘酒『黒牛』の酒粕
材料は
こんな感じ
生クリーム入りませんでした💧
ココナッツオイル🥥
米粉
チョコ🍫
ココア
卵
祖製糖
小麦粉、バターは使ってません。
私はこれが体に楽なので、
自分で作るおやつが大好き❤
卵はこちらの平飼いとりとんファームの卵
1玉60円
ケーキと共に焼き芋🍠
これも最近の定番😛
一緒に焼けば電気代も節約💡
今日の夕方には娘帰ってきます。
ごはん何作ろうかなぁーーー
お休みラストデー
今日ものんびり過ごします♪
器
気分上がる⤴️
料理の見た目も上がる⤴️
冷凍おにぎり
これもあると便利‼️
色んな味があっていいね👍
髪を育てるために地肌を大切に✨
それと、マッサージで頭皮をほぐしましょう!