またまた、久しぶりのブログ汗


野菜を激しく拒否するモノクロブーも食べれるように

お惣菜を色々




ポテサラ、きゅうりたっぷり

マッシュしたかぼちゃ バターと牛乳入り

コールスローサラダ にんじん入り

きのこのマリネ


野菜をオリーブオイルで焼いて、トマトソースで

 歯ごたえたっぷりに



鶏肉とサツマイモの甘酢煮



お昼ごはんもちらり

メインは、塩サバ 

魚嫌いなモノクロブーが食べれる数少ない1つ

塩分多めなので副菜は野菜、きのこたっぷりに

お汁も省略

添えた大根おろしは、しょうゆをかけなくて大丈夫なように、なめたけの瓶詰を混ぜて

  


きのこと揚げの炊き込みご飯 出汁と日本酒を入れて醤油少なめに

他に、

冷奴 ねぎとごま油で風味よく塩を少し

トマトと玉ねぎのサラダ

トマトとエリンギの炒め物 味付けは鶏がらスープ顆粒




朝ごはんもチラリ

レタスたっぷりサンドイッチ

野菜と大麦のスープ

エリンギとピーマン、ベーコンはトマトケチャップで味付け


トマトケチャップやマヨネーズは意外に塩分少なめ 




お年頃なのでモノクロブー

野菜と減塩を心掛けましょう

ぜひぜひ、ご協力くださいムムム


↓宜しくお願いしますブタ
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