以前のブログで、いつかレシピのせます

と書いたままになっていた汗

簡単カニ料理かに座

レシピ書きますあせる


材料

カニ            スーパーでよく売ってる1パック (できればタラバ)


ニンニク(みじん切り) 大匙1

サラダ油         中匙1 


玉ねぎ(みじん切り)  大匙3

バター          大匙1


白ワイン         大匙1

ガラムマサラ      小匙1

塩コショウ        適量




作り方

サラダ油、ニンニクをフライパンに入れて中火で加熱

②香りがたってきたら、玉ねぎとバターも入れて加熱 

③玉ねぎがあめ色になってきたら

  カニとガラムマサラと白ワインを入れてさらに加熱

   最後に塩コショウで味を調えます 


白ワインに合います合格


ごはんのチカラ


さて、今月は連休が2回もハート

大満喫中はーと


ごはんのチカラ


ごはんのチカラ



ごはんのチカラ



ごはんのチカラ



ごはんのチカラ


熊の花束はーと

ごはんのチカラ


皆様もよい連休をきら



↓宜しくお願いしますブタ
人気ブログランキング