今日の朝ごはん


あさりの味噌汁がメイン

cook padレシピで、最初にあさりを酒蒸しにする方法を初めて

煮切り酒のようにだしに深みがでます

美味、これからこの方法でハート





最近外食続きなのでシンプルに




最近の外食の1つ

とても大切な親友と食事しBarへ


嬉しい嬉しい報告に感謝はーと












↓宜しくお願いしますブタ
人気ブログランキング



GWに食べたもの🎏


昼間から、家飲み会ビール


カルパッチョ、アビージョなど








お客様に頂きました

わさび粗おろし

レインボーペッパー


どちらも初めて見る知らなかったもの

有難うございますはーと


早速使ってみました

湯葉豆腐

わさびの食感 歯ごたえが、柔らかいゆばにあいます合格





楽しい時間に感謝ハート




↓宜しくお願いしますブタ
人気ブログランキング



ゴールデンウイーク初日に作ったもの


えびパン



エビ6尾と玉ねぎ1/6個を包丁でたたいて

塩、醤油、日本酒、ごま油すべて小さじ1/2

卵白、すりごまを混ぜて

サンドイッチ用のパンに塗り

香菜をのっけて

190度で揚げます


海老嫌いなモノクロブーも何故か好物



朝ごはんもチラリ

ハムとキャベツとチーズでホットサンド






↓宜しくお願いしますブタ
人気ブログランキング