一年の内何回か無性に「のり弁」が食べたくなるんですが
正月早々・・・
そうですね昭和57年前後くらいでしょうか初めて食べたのは
しゃけ弁とのり弁を交互に宿直時の朝に食べてました
当時は、ほかほか亭色々名称がかわり今は、ほっともっと
値段はよく覚えてないけど¥260だったかと現在は¥380
当時は暖かい弁当に感謝してました当然コンビニなんかなかったし
本日は、皆野町の破風山へ
登山者🅿からピストン
道路工事中でした
宝登山を(東屋から)
ポチット押して山歩開始
登山道の合流点
猿岩
休憩舎 ここまで1時間位 山頂まであと少し
先客が5名ほど、
両神山
武甲山
眺めを楽しみながらランチ
このケースにのり弁がジャストフィットでした。
いつもはですが
ちくわが大きくなった
食後に、と甘楽町で買った意外にしっとりしてました
美味しかった
食べ過ぎですが、お正月と言うことで
今年もたくさん山歩しなきゃ