こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
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今日の食べたごはんを更新しました~
お昼ごはんっていうかな
食べたかったので
いももち 3個
じゃが芋 2個使いました🥔🥔
蒸かしたじゃが芋に、片栗粉適量、胡椒少々を入れて、シットリするまで混ぜ合わせフライパンで揚げ焼きにしました。
簡単にできました🥔
ぬちまーすをかけていただきました。
ソースやマヨネーズでも美味しく召し上がれます。
水分補給に
西瓜 1/4
いまの季節にしては、甘くて美味しかった
お昼と夜を一緒に。
中途半端な時間でしたが
まっ
いいっかーということで。
チャーハンを作って食べました
野菜をたくさん入れましたよ
わたし流
野菜たっぷりパラパラ炒飯の作り方
材料
玉ねぎ 1/4 粗みじん
ピーマン 1個 粗みじん
玉子 1個
人参 半分 粗みじん
長ねぎ 粗みじん
ごはん お茶碗 1
にんにく 1カケ 粗みじん
青のり粉 適量
調味料
ヒマラヤピンク岩塩 少々
胡椒 少々
XVオリーブオイル 適量
ごま油 適量
醤油 少々
にんにくの粗みじんを炒めたら、溶き玉子を入れすぐに白米を入れて炒めます。
焼き付けるように水分を飛ばしながら炒めていきます。
粗みじんにした長ねぎ以外の野菜を入れてさらに炒めます。
水分が飛んでパラパラになったら塩胡椒で味付け、長ネギの粗みじんを入れます。
最後に、醤油、ごま油で香り付けし、混ぜ合わせお皿に盛りつけます。
青のりをパラっとかけて完成で~す
若芽、油揚げ、玉ねぎの味噌汁
油揚げを入れると味噌汁にコクが出て美味しい
大根、色が抜けちゃった茄子のぬか漬け
茄子のぬか漬けは、食べる直前まで洗ってはいけない🍆
色が悪くなっちゃいますから~🍆
新生姜
これが、美味しいくって凄く気に入ってます。
明日は、スパイスカレーを食べようっと
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