中華料理といえば、高カロリー チャイナアル


今日は昨日のマーボー豆腐に引き続き

中華料理のお夕飯にしました バーミャン



カロリーOFFに挑戦です わーい




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●マーボーナス ちんじゃお

⇒鶏ひき肉に変更し減らす、変わりに野菜の量をふやす。  

 1人前 90kcal


●エビマヨ エビ

⇒油で炒めるのを避ける為、レンジクックを使用。5分で出来ますハート

  一皿 285 kcal ⇒これを二人で分けます。


●ベトナム風 フォー ramen* 

(中華じゃないけど汗ラーメンは高カロリーなのでこちらにしました)

⇒具材は鶏モモ肉・ニラ・葱・だけであっさりしあげてあります。 

 1人前 217kcal


●黒ウーロン茶 麦茶



実際は食べてみたら

フォーだけでかなりおなかいっぱいでした


マーボーナスは三分の一

エビマヨも三分の一


しか食べれなかった。

単純に割って計算すると・・・・・ 342kcal

(※この計算方法が正しいかはわかりませんが・・・)


通常で中華を食べるよりは

カロリーOFFできたかと思います手描きふう桃