中華料理といえば、高カロリー 
今日は昨日のマーボー豆腐に引き続き
中華料理のお夕飯にしました 
カロリーOFFに挑戦です 
●マーボーナス 
⇒鶏ひき肉に変更し減らす、変わりに野菜の量をふやす。
1人前 90kcal
●エビマヨ 
⇒油で炒めるのを避ける為、レンジクックを使用。5分で出来ます![]()
一皿 285 kcal ⇒これを二人で分けます。
●ベトナム風 フォー
(中華じゃないけど
ラーメンは高カロリーなのでこちらにしました)
⇒具材は鶏モモ肉・ニラ・葱・だけであっさりしあげてあります。
1人前 217kcal
●黒ウーロン茶 
実際は食べてみたら
フォーだけでかなりおなかいっぱいでした
マーボーナスは三分の一
エビマヨも三分の一
しか食べれなかった。
単純に割って計算すると・・・・・ 342kcal
(※この計算方法が正しいかはわかりませんが・・・)
通常で中華を食べるよりは
カロリーOFFできたかと思います
