香りソルト
実は、料理が苦手な私。
そんな話を女の上司にしたところ、
プレゼントをもらいました!
それは、じゃーん。
丁寧にレシピまでいただきました。
早速作ってみることに。
①鳥のむね肉を食べやすい大きさに切る。
②にんにくをまぶす。(私はチューブのやつ使用)
③頂いた香りソルトをまぶす。
④10分間放置。
⑤オリーブオイルで皮の面から焼く。
⑥焦げ目がついたら、裏返して焼く。
⑦両方焼けたら、弱火にして5分ほど蒸し焼きに。
⑧あとは、お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり♪
ホントに簡単だった!
仕事帰りの料理がきつい~って話をしてて、
それを覚えてくれてくれたの。
ささいなことだけど、嬉しかった~
試しに今日のお昼に、ちょっと作ってみた。。
おいし~!!!!
もっと、食べたかったな。(笑)
ちょっと少なすぎた。
あと、初めてスクランブルエッグに
生クリームを入れてみたんだけど、
まろやかになって、旦那さんからも好評♪
うむうむ。何事も勉強ですな!