作り置き | まるぶろ

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思うこと、感じることを徒然に。

親鶏の切り落としと野菜の炒め物

親芋煮

レンチンえのき(ごま油と麺つゆ)

レンチン豆腐たまご


ごぼうとこんにゃくと豚こまの煮物

イカとピーマンのマヨ醤油炒め


ひじきの煮物

親芋たくさん炊いたので、少し取り分けてポテトサラダ








我が家のヘルシーレシピ

 きゅうりや大根の水分を抜く時、塩もみではなく砂糖もみにしてます。

特に今日みたいに親芋を炊いてから使うと、すでにお芋に塩分ありだから。

塩もみすると塩が野菜に入ってしまいますが、砂糖ならほとんど入らないし、少量なので甘さも感じないから。

血圧が高いので、塩分には気をつけなくては〜

 

 

 

 

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