孫弁作った日は、その残りを食べるので昼夜ほぼ同じご飯。
サラダ、ズッキーニ、オクラの肉巻き
ピーマンとにんじんおかか
もずく入りたまご焼き
初もずくの孫は気に入ったようでした。
ズッキーニも美味しかったらしく、私のお弁当に箸伸ばして食べてました。
デザートに寒天(マスカットとりんごのサンキストジュースで作ったもの)も嬉しそうでした。
粉寒天3gにサンキストジュース200ml、水40ccを加えて火にかけ、寒天が溶けたらタッパーに移して出来上がり。
超簡単です。
孫弁作った日は、その残りを食べるので昼夜ほぼ同じご飯。
サラダ、ズッキーニ、オクラの肉巻き
ピーマンとにんじんおかか
もずく入りたまご焼き
初もずくの孫は気に入ったようでした。
ズッキーニも美味しかったらしく、私のお弁当に箸伸ばして食べてました。
デザートに寒天(マスカットとりんごのサンキストジュースで作ったもの)も嬉しそうでした。
粉寒天3gにサンキストジュース200ml、水40ccを加えて火にかけ、寒天が溶けたらタッパーに移して出来上がり。
超簡単です。