大量ピーマンの料理は続き…
人参とピーマンみじん切りをレンチン。
それぞれにたまご一個割り入れてほぐして。
それぞれ焼いて、片方にソーセージとピザ用チーズ。
もう一枚を重ねてレンジでチン。
細かく写真撮れなかったのは、熱々アルミホイルに何故か指突っ込んで火傷したから。
鍋の季節になって、よくある肉団子のタネ。210円でした。
家族4人とかだとこれ使うのは不経済ですが、一人暮らしには便利。
ラップで挟んで、ラップの芯で伸ばして。
ピーマン置いて。
半分に畳んでぎゅうぎゅう。
焼いちゃいます。
たまご挟みも肉団子挟みも、孫の手掴み食べにぴったり。
たけのこなしの青椒肉絲。
ピーマン使い切ったので、人参をマヨ、麺つゆ、すだち汁で。
酸っぱいの苦手だったらチューブの柚子だと甘めの仕上がりになります。
常備しておくと便利。
ゆずかぼすとか、刻みゆずとかも、料理の香りによく使います。
酸っぱいもの好きなので、あっという間になくなる…