ちょい前の作り置き。
ごぼうの塩きんぴらとおから。
おからの中身は、切り昆布、わかめ、ほうれん草、オクラ、人参、油揚げ、仕上げにたまご。
千切りじゃがいも炒めて、スライスチーズちぎって乗せて、まぜたら出来上がり。
野菜とソーセージの炒め物。
完熟を超えてしまったトマト3個を焦げる手前まで煮詰めてコンソメ少々。
ナポリタンにしたかったけど、それは孫が食べるとそこいら中トマト色に染まりそうなので、ショートパスタで。
全部半分を娘にあげたので、また作り置き制作。
と言ってもやる気が出ないので、簡単なものだけ。
アスパラの白和え、キャベツのすだち漬け、小松菜炒め。
キャベツすだち漬けには、小松菜の花添え。
って、どっちも緑で全く映えないです。
ここでまた娘からお出かけ要請があったので、この作り置きもお弁当に。
鮭の白子のポン酢がけは、「バター醤油炒めが絶対美味い」と友達が言うので、残ってた分をそうしました。
カロリーもプリン体も怖い〜
美味しかったけど〜
作った割にはあまり残ってない作り置き。
明後日くらいにはまた作らなきゃ。