徳島のソウルフードししとう千切り、人参短冊切り、白滝は湯通し。炒めて炒めて、鶏ガラスープで味付け。キャベツで蓋して蒸すこと3分。塩焼きそばならぬ、塩焼き白滝。きゅうり多目の春雨サラダに、ミニトマト追加。徳島のソウルフード、フィッシュカツ。私は26歳まで江戸っ子だったので、このフィッシュカツはどうも…不味いんじゃないんですよ。むしろ美味しい。魚の練り物をフライにしたもので、下味にカレー粉を付けてるので、美味しい。ただ、県外の私にはこれはおかずとしては微妙なんです。味だけ言うと駄菓子のビッグカツにそっくりで、おやつの部類。でも厚さがあるからおやつ向けでもない。そこが微妙。カツとじにしました。で、全部娘への差し入れに。きゅうり漬けは今回は生姜を効かせてみました。