この前初めて作ってとってもおいしかったので
みんなにも紹介しちゃおうと思いまーす
用意するもの。
★にんじん2本
★玉ねぎ半分
★生クリーム200cc
★牛乳500cc
★固形コンソメ1コ
★バターちょっと
★塩・コショー
生クリーム以外はだいたいおうちにあるよねー
生クリームはもちろん液状のやつね、150円前後ぐらいで売ってるものでOK
1.玉ねぎをみじん切りにしますー。
2.にんじんは皮をむいてすりおろしますー。
3.みじん切りの玉ねぎをお鍋でバター炒めー。(中火)
4.玉ねぎに火が通ったら、すりおろしたにんじん・生クリーム・牛乳・コンソメをどばーーーっと入れる。(弱火~中火)
5.焦げないように混ぜながら5~10分ぐらい煮るー。
6.最後に塩・コショーで味付けー。
⇒できあがりぃいい
15分ぐらいでできるお
冷たく冷やしてもウマーなのでぜひお試しあれー
友達や彼氏や彼女に家族につくってあげてねー
そしてレシピは激しく適当なので火の強さなども焦げなければよし笑
ちなみにお鍋を混ぜるのは木ベラがおススメだお
画像の真ん中は
アスパラとベーコンとチーズと玉子にオリーブオイルをかけてオーブンで焼いたもの
これも簡単らしい。(妹作)