血糖コントロールアドバイザーの
低糖質×グルテンフリーなのに見た目可愛い
“ 血糖コントロールスイーツ ”を研究中!
*初めましての方はこちら♡
金曜日*
1週間お疲れ様でした^^
昨日は東京でも
久々に雨が降りましたね!
皆さん体調は崩されていませんか?♡
お料理教室を開講して
まだ駆け出しの私ですが
生徒様に何をお伝えしたいか?
レッスン後
どんな姿になっていただきたいか?
最近、改めて考えたのです。
お伝えしたいことは
挙げたらきりがないのですが...
何よりも大切にしたいこと。
それは
レッスンを通じて、生徒様が
正しい知識を得て
食に対する選択肢を増やし
食生活が豊かになること^^
最近、OL世代やママさんから
“ どんなお砂糖を使ったらいいの? ”
“ どんな調味料がおススメ?”
などの質問をよく受けます。
特に甘味料については
間違った知識をお持ちの方が多いな...
と感じていて。
最近の例としては...
白いお砂糖は身体に良くないから
三温糖使ってます♡
と仰っていた方がいらして...。
!!
三温糖!?!
!!
三温糖の作成工程は上白糖やグラニュー糖を
作ったあとの液を煮詰めて作られます。
そう。
原料はあの、白いお砂糖であり
更に加熱されているのです。。。
加熱により
ビタミンやミネラルも失活し
更に老化の原因となる因子
AGEも増加!
色が黒い=身体に良い♡
とゆう思い込みがあると
かえって身体に
負担をかけてしまうのです。。。
.
.
.
私達は何を食べても自由。
でも、出来ることなら
少しでも心地よいもの♡
少しでも身体に良いもの♡
を選択したいですよね*
私が甘味料を選ぶ際は
身体に耳を傾け
目的に応じたものを
選ぶようにしています。
とにかくカロリーや糖質をoffし
ダイエットを叶えたいなら
天然素材から作られる糖質0甘味料
ラカントS
血糖の急上昇を抑えたいなら
ラカントS又は
ショ糖の含有量の少ないアカシアハチミツ
体を温めたいなら
寒い地域で栽培される甜菜糖
腸を整えたいなら
発酵食品の甘酒
日々、体調や環境によって
求めるものは変わってくる。
自分の身体に耳を傾けて
自由に選択する♡
スイーツレッスンを通じて
少しづつでも
皆さんにもお伝えできたらなと
思っています。
生徒様の食生活を
豊かにする♡
これは、私の目標です^^
これから開催予定のレッスンに向けて
楽しみながら学べるレッスンを
構築しております*
食をもっと楽しみたい方の
お力になれますように...♡
【低糖質×グルテンフリー】
*2月 オレンジブラウニー*1dayレッスン
《日程》
・2月 9日(土)11:00~15:00 【満員御礼】
・2月10日(日)11:00~15:00【満員御礼】
お申込み&詳細はこちら♡
※キャンセル待ち承っております。
*3月 シフォンケーキ*1dayレッスン
・3月 3日(日)
・3月23日(土)
・3月24日(日)
※お時間は調整中です
レッスン詳細及び募集開始は2月6日19時〜!!