南イタリアのママさんから 教わった 魔法のパン粉の作り方…f(^_^;
硬くなったバケットと ニンニクを フードプロセッサーで 粉砕します。
テフロンパンに バージンオリーブオイルと 粉砕したパン粉、極少量の塩を 入れて 香りが 出てくるまで 炒めるだけ…。
たった それだけ…(((^^;)
基本的には オイル系のパスタに 振りかけるのが 定番なんですが 予想外に 色んな料理に 汎用性が あるんです♪
例えば 鶏肉を ニンニク風味で グリルした料理などに たっぷり!
鶏肉から滲みでた 肉汁や脂質と 絡んで ワンランクアップした 一皿に…。
ぜひ この魔法のパン粉を 使って 本格的な南イタリア料理を お楽しみ下さいね!
カツオは 仕上げに 加えて 半生状態に 仕上げるのが 美味しさのポイントですョ!
私達の小さなイタリア料理店の片隅で 育つ 多肉達…。
ブラックオリーブの空き缶が 生活域の小さなグリーン⁉
なかなか 大きくならない?
陽当たりが 悪いし 空調の風が ダイレクトに あたるし…。
あまり 環境の良い場所では 無いんだけど ゲスト様からは 気付かれやすい 特等席…(*^^*)v
今後 どんな姿に 変化していくのかな?
ちょっと 期待も 含め 楽しみ‼
(≧▽≦)v