ご飯は ほんの少し…50gほど…f(^_^;
舞茸は 一人前に 1パック使いました。
テフロンパンに バージンオリーブオイルを 少し…白ご飯と舞茸を 加えて 軽く塩、胡椒で 味付けし 炒めます。
ボールに 卵2個を 割入れ 炒めた 舞茸と ご飯、パルミジャーノチーズを 加えて かき混ぜます。
テフロンパンに バージンオリーブオイルを 少しいれ 上記の卵生地を 加えて 半熟オムレツを 作り お皿に 盛り付けます。
お好みのソースを 添えて …(*^^*)♪
今回は デミグラスソースに ベシャメルソースを 混ぜた クリーミーなソースを 添えています。
炭水化物(ご飯)を 控えて 舞茸で 質量を かさあげ…。
クリーミーなソースで 満足感を アップ‼
たんぱく質は 2個分の卵で クリア!
サイドサラダは レタス、マビキ菜、スライスオニオン、小松菜、水菜等 数種類の野菜を 混ぜています。
野菜サラダを 美味しく楽しむコツは とにかく 多彩な種類を 組み合わせて 彩り豊かに♪
苦手な エグ味や 苦味も ミックスされると 雑味として 混ざりあい 脳が 旨さと 認識するんです。
例えば カレーに 隠し味として インスタントコーヒーを 苦味として 加えるのと 同じかな?
今回のまかないでは ビタミン類が 不足気味…(>_<)
あとで キウイやイチゴ等の果物で 補充することにします‼
サプリメントで ビタミン補給するのも 間違いでは ありませんが やはり 果物を 食べて ビタミン摂取するのが 一番!
脳も 活性化するらしいですョ!
(≧▽≦)v