赤身牛肉の塊を 強火で 香ばしく焼いたあと 薄くスライスした ステーキです。
イタリアでは 塩、胡椒と バージンオリーブオイルだけで シンプルに 食べるのが 一般的…。
レモン果汁や バルサミコ酢、粒マスタードを 添えている場合もあります。
基本的には 葉野菜を 添えて 盛り付けているので スライスした赤身肉と共に サラダ風に 食べるのが スタンダードのようです。
赤身肉の塊を 強火で焼くのですが 霜降り肉のような柔らかさは 期待できません…f(^_^;
でも 噛み締めるごとに ひろがる赤身肉本来の旨さは また格別なもの…(*^^*)v
赤身牛肉の美味しさを 存分に 楽しんで頂きたい‼
期間限定!数量限定!にて 《赤身牛肉のタリアータ仕立て》近日 メニューに 登場です♪
差し込みメニュー作成中のため パソコン画面でのご紹介です。
肉好きの方…限定…f(^_^;
決して 柔らかな肉質では ありません‼
とろけるような食感を ご希望される方には オススメできません‼
赤身牛肉の噛み締める旨さを 知っている 肉好き‼の方…限定です…(((^^;)
シェフが 肉質に合わせ ミディアムレアまたは ミディアムに 焼きあげ ご提供させて頂きます。
皆様のご来店を 楽しみに お待ちしております‼
(≧▽≦)v