ワタリガニ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

ガザミ…ワタリガニ …。

貸し切りゲスト様から リクエストがあり ワタリガニが 入荷しました。




ガサゴソ!!ガサゴソ!!

輪ゴムで 身動きできないように 縛られています。

リクエストは 「コース料理のプリモピアットとして ワタリガニのバベッティー トマトクリームソースが 食べたいのですが…。」



☆先日 提供させていただいた ワタリガニのパスタです☆


相方「入荷状況を 確認のうえ お答え致します。」

なにぶん 海で 生きているカニなもので 海が 荒れると 入荷しない食材です。

ゲスト様には その旨を 伝えていたのですが 海の状態もよく 無事に ワタリガニを 仕入れることが できました♪

香りよい 晩春のワタリガニ…とびきり美味しく ご提供させていただきます(*^^*)v