今日のまかないパスタは 牛スネ肉とキャベツのミートソースでした。
牛肉のチマキ(すね肉)を 粗びきに挽き ホールトマト、香味野菜と共に 約2時間程度 煮込んだ 濃厚なミートソースです。
チマキ(すね肉)は 一般的に カレー肉としても 売られている部位で 煮込むと 柔らかくて とても 美味しいんです。
そのスネ肉を 粗びきミンチとして 煮込んでいるので 美味しさは 保証付?ですね♪
具材に 茹でた キャベツを 加えてみました。
店のファザードに 置いている アイアンの小さなフライパン…。
カマキリ君が ウロウロウロ…(((・・;)
行き止まりなので…今度は 左側に…(((・・;)
きっと 何の上に いるのかは 理解できてないし…。
写真を 撮ったあと 満開に咲いている 日々草の上に 移動して いただきました (^-^)v