キャベツと挽き肉…。 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日のまかないパスタは 牛スネ肉とキャベツのミートソースでした。

牛肉のチマキ(すね肉)を 粗びきに挽き ホールトマト、香味野菜と共に 約2時間程度 煮込んだ 濃厚なミートソースです。




チマキ(すね肉)は 一般的に カレー肉としても 売られている部位で 煮込むと 柔らかくて とても 美味しいんです。

そのスネ肉を 粗びきミンチとして 煮込んでいるので 美味しさは 保証付?ですね♪

具材に 茹でた キャベツを 加えてみました。


店のファザードに 置いている アイアンの小さなフライパン…。

カマキリ君が ウロウロウロ…(((・・;)



行き止まりなので…今度は 左側に…(((・・;)




きっと 何の上に いるのかは 理解できてないし…。

写真を 撮ったあと 満開に咲いている 日々草の上に 移動して いただきました (^-^)v