ベーコンと白ネギ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

昨夜のビールは 琥珀色…。

コマーシャルで あまりにも 美味しそう?に 飲んでるし♪

仕事帰りに ひと缶だけ 購入しちゃいました。




濃厚な麦の味と ホップ香る 新鮮な味…。

いつもは 一番搾りを 飲んでいるので 若干の【えぐ味】を 感じられました。

通常のエビスより さらに 深い味わいを 楽しめるビールだと 思います。

脂質の多い 丸々と太った 秋刀魚や 濃厚なホルモン鍋など はっきりとした 料理に…。

ビール好きには 満足度の高い プレミアムビールでした…(*^^*)


今日のまかないパスタは ベーコンと白ネギのクリームソースでした。



白ネギは まかないパスタなので 先っぽの青い部分を 使っています。

食感に 変化を つけたかったので 砕いたグリッシーニを トッピングしました。

今日も 美味しく…ごちそうさまでした…(*^^*)v