2018.9.10.月
9月3連休の最終日、はるちゃんのクラスのママ友をお招きしてパーティー
子どもたちには、お菓子出す前にとりあえずおにぎり!
中にひじきふりかけが入ったパンダちゃん
前菜
*バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ
*じゃがいもとハムのオープンオムレツ
*豊水梨の生ハム巻き
バターナッツかぼちゃは、夫のお母さんが送ってくれたもの。
きめの細かい滑らかねっとり濃厚なかぼちゃで、ポタージュにするとめっちゃ美味しい!
生クリームを少したらして。
*いちじくとマスカルポーネのサラダ
こちらのレシピを参考にしました。
お皿は、お友達から新居祝いにいただいたsugaharaガラスの深皿
さすがinsta界で大人気のお皿だけあって、ガラスを通してキラキラ煌めく光がとっても綺麗
*サーモンのエスカベッシュ
こちらも、お友達からお祝いにいただいたもう一枚のsugaharaガラスのプレート
ひとつひとつ、ガラス職人さんが手作りする食器。
ずっと大事に使います
*ローストポーク
こちらのレシピを参考に
時間なくてリンゴソースは作らなかったけど、前日からお肉をハーブと塩胡椒、ワイン、オリーブオイルでマリネしておいたから、そのままで充分美味しかった
久しぶりに作ったワインのお供🍷
あとは、バゲットやらチーズやら。
毎日子どもを保育園に預けながらはたらくママ友たち。
集まれたのは1年ぶりぐらいだけど、みんなそれぞれ頑張ってるんだと励まされる!
デザート編へ続く