{BADEB698-6919-49ED-81B6-6296D5E732AE}

2018.1.7.

七草粥の日、、、

ですが、父の71歳のお誕生日でした誕生日ケーキ

せっかく3連休だったから、お祝いすることにボトルシャンパン

クリスマス〜お正月にかけて、フレンチ系や和食は沢山食べたので、今回は久しぶりにスペイン料理系のテーブルにしましたウインク


{E3DB6D62-9601-496C-80A6-1C92F1B75002}

*ベビーリーフのサラダ

サラダですが、この頃が最も葉物野菜が高かった!!

小さいレタスが500円なんて!!ガーン
普段なら300円超えても買わないのに!

値段の変わっていなかったベビーリーフメインで作りましたウインク



{1C986C4E-5810-4744-B9A8-1152183FE3EC}

*タコのマリネ

甘めのマリネ酢に全部漬け混んで、盛り付けるときにタコと野菜を分けて盛り付けましたニコニコ


{6773DA6E-A55F-44F5-95B9-E39D2DF46378}

*豚とチーズのフライ

チーズを大葉で包んで、さらに豚ロースでボール状に包んだものをフライ。

子どもたちも大好きメニューハート


{87CCFEBB-5803-4CDC-A31E-54C7866F92BE}

*シーフードパエリア

久しぶりに食べたくなって、今回はパエリア中心にメニュー決めしましたラブ


{CC93632B-FE58-4408-BE3B-DFBA92D64B0D}

おつまみに、タコスチップとアボカドディップも赤ワイン


{5FBF1789-C4D5-4F41-A373-39D341EB27F8}

ロゼスパークリングで乾杯!シャンパンロゼワイン

取り分けたパエリアに、レモンをギュッと絞ってイエローハーツ

おいしー!!爆笑



*続いて、バースデーケーキ編へ流れ星