2017.12.10.SUN
11月に結婚したばかりの夫の同僚の方が、奥様を連れて遊びにきてくれました
毎年恒例、★ レモンハーブの丸鶏ロースト ★ をメインにおもてなし
前菜4種盛り合わせ
*焼きパプリカマリネのブルスケッタ
*ズッキーニとトマトとチーズのマリネサラダ
*じゃがいもとハムのオムレツ
*洋梨とゴルゴンゾーラの生ハム巻き
*スモークサーモンと玉ねぎのサラダ
ケッパーとレモン、ディルを添えて。
*カリフラワーのポタージュと、マッシュルームのポタージュ
下半分が、カリフラワーのポタージュ。
上半分が、マッシュルームのポタージュ。
夫にミルクフォームを作ってもらい、ふんわり乗せたらカプチーノ風ポタージュ
*バーニャカウダ
引っ越し前に一旦バーニャカウダの冷凍ストックを使い切ったけど、また新たにストックを作りました
今回も、2.5キロのビッグサイズをどーんと豪快に焼きました
皮パリパリ、お肉やわらか
レモンとハーブの爽やかな肉汁につけながら食べるのが美味しすぎる〜
クリスマスシーズンに必ず一度は食べたいメニュー
続いて、デザート編へ