{91265870-BEF3-42AA-BD50-A77C939CC26C}

2017.12.10.SUN

11月に結婚したばかりの夫の同僚の方が、奥様を連れて遊びにきてくれましたニコニコ

毎年恒例、★ レモンハーブの丸鶏ロースト ★ をメインにおもてなしウインク


{2C8F4D0D-BC56-4AFC-818E-39EB0582362C}

前菜4種盛り合わせ
*焼きパプリカマリネのブルスケッタ
*ズッキーニとトマトとチーズのマリネサラダ
*じゃがいもとハムのオムレツ
*洋梨とゴルゴンゾーラの生ハム巻き


{1AE92269-D257-4343-AE70-1C4FA9DAAF9A}

*スモークサーモンと玉ねぎのサラダ

ケッパーとレモン、ディルを添えて。


{CCC95FB3-4DBE-4D03-AC48-2F5220862D6B}

*カリフラワーのポタージュと、マッシュルームのポタージュ

下半分が、カリフラワーのポタージュ。
上半分が、マッシュルームのポタージュ。

夫にミルクフォームを作ってもらい、ふんわり乗せたらカプチーノ風ポタージュコーヒー


{466A0D50-5DB0-4A44-8473-D299F78D4B8A}

*バーニャカウダ

引っ越し前に一旦バーニャカウダの冷凍ストックを使い切ったけど、また新たにストックを作りましたウインク


{A9E23E8E-B27F-498D-902F-B54C921D2F5B}


今回も、2.5キロのビッグサイズをどーんと豪快に焼きました爆笑

皮パリパリ、お肉やわらかピンクハート

レモンとハーブの爽やかな肉汁につけながら食べるのが美味しすぎる〜ラブ


クリスマスシーズンに必ず一度は食べたいメニューチュー


続いて、デザート編へ右矢印