【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
先日、ナツメグとシナモン風味のリコッタパンケーキ
を作ったらとってもいい香り!
今度ホットケーキミックスでも使ってみよー!と思っていたんだけど、せっかくなので冬眠していたビタントニオのホットサンドメーカーを引っ張り出して、ワッフルプレートで焼いてみることに♪
◆材料(5枚分)◆
○砂糖 大3
○牛乳 170CC
○卵 2個
○GABANナツメグ 3~4振り
○GABANシナモン 3~4振り
ホットケーキミックス 200g
溶かしバター 30g
◇トッピング
生クリームホイップ 適宜
苺、ブルーベリー、バナナ等、お好みのフルーツ 適宜
粉糖 適宜
1.○をボウルに入れでホイッパーでぐるぐる混ぜ、ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜる。溶かしバターも加えたら、完全に混ざるまでぐるぐる。
2.熱したワッフルベーカーにサラダ油か溶かしバター(分量外)を塗り、4分程焼いたらワッフルのできあがり。
3.ホイップを絞り、フルーツを飾ったら、粉糖をかける。
※粉糖が甘いので、ホイップはグラニュー糖控えめがオススメ。
甘いものを食べるとき、子どもってホンマいい顔しながら食べるなぁ♡
ご飯もこんな顔で食べてくれたら嬉しいんやけど!
ホットケーキを焼くときにも、絶対オススメです!