来客があったので久しぶりに焼いてみた
ニューヨークチーズケーキ
湯煎で焼くベイクドチーズケーキをニューヨークチーズケーキっていうらしい
この数ヵ月、チーズに関わらず色んな割引が中止になって
買い置きも無くなり
作る意欲も無くなり...
バターも品薄
お菓子作りに必要な材料って高くて...
通常の価格では、どうしても買いたくない
けど...
客人の為なら
在り来たりなお茶菓子を出しても、ね...
今が焼く時だ
焼いた次の日に食べるのが良いっていうけどホント!
いつも冷めたらカットして冷凍しちゃうけど
今回は、冷蔵したままにしておいて
次の日に食べたら全然味が違う
めちゃウマだった🤤
🍋レモン汁多目
🥚高級卵じゃなくても美味
焼いて1日置けばお買い得な卵でも美味しい事が判り収穫✎📔