ご訪問ありがとうございます。

2021年5月に娘を出産しました。

銀座で働くフルタイムワーママですバレエ

 

妊娠〜出産の記事はこちら→

もうひとつのブログはこちら→

 


9月に授乳を卒業してから1ヶ月。




以前も書いた通り

「お酒を飲みたい!」という欲求は

それほど強くなかったのですが




妊娠前、頻繁に飲んでいた

女友達と集まることになり

できればその前に

酒デビューしておきたいということで

ついにアルコール復活いたしましたロゼワイン




ひとり暮らしの家には

ワインセラーがあり

お祝いごとには

ワインをいただくことが多かったし

会社でも「yukiといえば赤ワイン」

思われていたほどのワイン好き。



全然詳しくはないけれど

とにかく赤ワインを飲む時間が幸せで

大好きだったんですよねニコニコ




セラーを手放した今、

クローゼットの奥に眠っている

赤ワインを取り出そうかと思ったものの


さすがに2年も飲んでいないので

ふたりで1本空ける自信がなく…




ハーフサイズの

スパークリングで乾杯しましたシャンパン




いつものスーパーに売られていた

スペインのカヴァ。



香りがよく

キリッとした口当たりキラキラ



「そうそう、こんな感じだった!」

という懐かしさが込み上げてきて

嬉しいやら、感慨深いやら。




2年ぶりのアルコールということもあってか

ひと口飲むたびに

じんわりと体に染み込む感じがして

ゆっくりと味わいました。




出産すると体質が変わり

全然飲めなくなったという人も

逆に強くなったという人もいて

わたしはどっちだろうと

ドキドキしていましたが……



実感としては

確実に弱くなってる笑い泣き




ハーフサイズのスパークリングを

半分飲んだだけで

ほんのり赤ら顔になり

1時間くらいポカポカ。



コスパが良くなったとも言えるけど

ちょっと寂しい気も、、、



まぁちびちび楽しみます日本酒

日本酒も好き♡




少し前までは

娘が寝ている間に

夫婦でお酒を飲みながら

まったり話をする時間が訪れるなんて

想像もしていなかったなぁ〜



これからは

本当に美味しいと思えるものを少しずつ

楽しみたいなぁと思いますニコニコ



 シャンパンシャンパン



仕事復帰してから

そろそろ半年。



毎日、保育園から帰ってきて

30分ほどで食事の時間になるのですが

娘はなかなかひとり遊びをしてくれず…昇天




はじめの頃は、帰宅後に

ホットクックで煮物を作ったり

軽く炒め物を作ったりしていましたが


私がキッチンにいると

遊んで〜

抱っこして〜

あっちにいこう〜

と誘いに来る人がいるので

平日のごはん作りは

あきらめることに真顔



週末にまとめて作り

平日はそれを温めて食べています。




料理の腕がバレてしまう…

と思いつつも、

書くことでより効率的に作る方法が

見つかればいいなぁということで

作り置きの記録を載せてみました。




そして、久々に読んだ

子育て本のレビューも。



同じようなことが書かれた本を読むことで

得られる効用ってあるなぁと

思った話なども書いています。




よろしければ

お読みいただけると嬉しいです目がハート



 

 

\愛用品はこちらにのせています/