うちの塩ダレは青森のサーモンの中骨を使用しております。

ハチキンの最初の試作の鮮魚スープフュメドポワソンもそのサーモンでやりました。

このフュメドポワソンは蔦でも使いたかったアイディアでした。

そして毎日現場に出るようになって色々考えた結果、塩Sobaだけに使う事を決めました。


今日ゲリラで数杯だけやりました!
名前は変わらず塩Sobaです。


お口元の丼の縁にレモンを塗りボッタルガを付けています。
直接丼に口を付けて飲んだり、麺をすする際に通らせたりしたらより海産物の旨味が楽しめます。


新しい具材のサーモンのフィッシュボール。


サーモンにディルなど色々練り込んでいます。
昨日の夜中居ても立っても居られなくなり仕込みました(^^;;

ただ青森のサーモンの中骨は月に要望の半分しか入らない…
これではやりたくても出来ません。
でも諦めずに他社の業者さんにも当たったところ見つけていただきました!

すごく嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
なぜサーモンなのかはまた今度ご説明致します。

今仕入れの準備をしてくれているので、整ったら始めます!
フュメドポワソンもサーモンのフィッシュボールもしばらくは僕が仕込みます。
キツい、疲れたはみんな同じ。
明確な目的を持つことが大切です。
それはお客様にもっと美味しいものをご提供したい。

さぁ明日からはまた別の試作に入ります。