月曜日の晩ごはん

なすとピーマンと豚肉の味噌炒め

ししとうのおかかポン酢

トマト

納豆、卵

夏野菜を使って味噌炒め

1人だと使用量が少なく期限切れになるので

料理にも味噌を使い消費


ししとうは甥が育てた野菜

収穫し分けてくれました





火曜日の晩ごはん

豆乳と生姜の発酵鍋

ざるうどん

暑いのか寒いのか分からないメニュー


うどんを煮込もうとしましたが

気が変わりざるうどんで食べました





水曜日の晩ごはん


豆乳と生姜の発酵鍋

トマトときゅうりとツナのサラダ


昨日の鍋の残り




木曜日の晩ごはん


麻婆茄子

トマトときゅうりとツナのサラダ

えんどうの胡麻ドレかけ

お弁当も麻婆茄子

会社へ持っていくお弁当は

手抜きで1品だけが多々ある


お味噌汁がもらえるので充分なごはんになる


昼食代は時々頼むお弁当代が

月に1,500円程度


平日は全くお金を使わない



金曜日の実家の晩ごはん


コロッケ

なすの味噌炒め

味噌汁

一旦家へ帰り洗濯、ゴミ捨てなどを済ませ

猫を連れて実家へ


手作りコロッケが晩ごはんと母からLINE

メニューにつられ帰る




今週のパン


豆乳ライ麦食パン


ハネの回りが悪いのが原因かと

パンケースを新しくしたが

いまいち膨らまない


材料が悪いのだろうか⁇




そして今週の猫黒猫



最近はキッチンがお気に入り
夜に暴れているらしくスポンジ🧽が
床に落ちていることがある

朝は毛の掃除から始まる